Ru | En | It | Tr
Новости

Изменения в Российском законодательстве

30 апреля 2021
Обязанность иностранных компаний предоставлять сведения о своих участниках.

Изменения в Российском законодательстве

Принят Федеральный закон от 20.04.2021 N 100-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

Вносимыми изменениями упрощен порядок получения имущественных налоговых вычетов по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по целевым займам (кредитам), а также инвестиционных вычетов по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете.

Новый порядок предполагает бесконтактное взаимодействие с налоговыми органами через "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" и автоматизированную проверку права налогоплательщика на получение соответствующего вычета.
Закон устанавливает ответственность налогового агента и банка за представление недостоверных сведений в рамках процедуры получения налогоплательщиками налоговых вычетов. Размер штрафа может составить 20% от суммы налога, возвращенного налоговым органом налогоплательщику.

В соответствии с принятым законом иностранные компании и иностранные структуры без образования юрлица будут обязаны предоставлять в налоговые органы сведения о своих участниках (учредителях, бенефициарах, управляющих).

Сформированные по состоянию на 31 декабря сведения необходимо будет представлять не позднее 28 марта в налоговый орган по месту постановки на учет.

Данная обязанность не распространяется на иностранные организации, которые стоят на учете в налоговом органе только на основании оказания ими услуг в электронной форме при их реализации на территории РФ.

Одновременно вводится ответственность за непредставление в налоговый орган указанных сведений.

Закон вступит в силу с 1 января 2022 года, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок. Законом предусматриваются также особенности применения положений, устанавливающих новый порядок предоставления налоговых вычетов.




Единый налоговый платёж скоро может быть доступен для юрлиц и ИП.


В первом чтении, в Госдуме РФ, рассматривается законопроект о введении т.н. Единого налогового платежа.

ЕНП – это добровольное перечисление денежных средств на определённый счет КБК налогового органа в качестве авансового платежа для уплаты налогов, сборов, штрафов, пеней. Налоговый орган самостоятельно, по определённому правилу очередности, списывает эти средства. Вернуть средства с данного счета невозможно.

В ФНС давно говорят о введении такой возможности. С начала 2019 года механизм «обкатывали» на физлицах (уплату НДФЛ подключили с 2020 года), теперь перейдут на компании.

Однако, всё это вызывает некоторые небезосновательные опасения. С физлицами дело обстоит намного проще, т.к. налогов у них всё же меньше, чем у организаций и ИП.

Например, компании помимо прочего могут выступать ещё и налоговыми агентами. Получается, что и НДФЛ с работников налоговые органы также будут списывать с ЕНП? Это несколько нарушает принцип уплаты этого налога, который удерживается из выплат работникам.

Ещё один минус ЕНП, который может отпугнуть компании, — в первую очередь внесённые на ЕНП деньги пойдут на погашение задолженности. Понятно, что долги всё равно платить придётся, но как быть, если, например, ИП сейчас не может погасить долг по НДС, но готов уплатить зарплатные налоги и взносы, чтобы сотрудники не были ущемлены в правах? Возможно, ожидается оплата выполненной работы, которая позволит погасить задолженность. А вот копить долги по другим налогам не входит в планы. Но ведь суммы зачтут автоматически.

О зачёте денежных средств обещают информировать, а то может быть сюрприз — вы уверены, что у вас есть деньги на оплату налогов, а их в действительности нет. В итоге просрочка, опять долг, пени и штрафы.

Интересно, что только после оплаты долга и всех необходимых текущих платежей деньги будут направляться на уплату пеней, процентов и штрафов. А если это пени на тот долг, который уплачен первым, — то будут ли начислять пени далее? Или пени на пени?

А если у организации есть старые неуплаченные пени и штрафы. Например, деятельность долго не велась, а теперь приходит время наводить порядок. По идее их должны снять по истечении 3 лет, но не сняли, на их погашение тоже переведут деньги?

Разбираться со всем этим предпринимателям ещё только предстоит, в случае принятия поправок, новые правила начнут действовать с 1 января следующего года.




О денонсации налогового соглашения с Нидерландами.


Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которым одобрил законопроект о денонсации соглашения России и Нидерландов об избежании двойного налогообложения.

О начале разработки этого законопроекта Минфин сообщил в декабре прошлого года. Российские власти хотят обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов, переводимые на счета за рубежом. Это требует пересмотра налоговых соглашений с другими странами, на что уже согласились Мальта, Кипр и Люксембург. Нидерланды же выступают против. Скорее всего, мы увидим принятие данных изменений.

Международным корпоративным структурам пора готовиться к повышению налогов в РФ у источника.



Сведения ЕГРЮЛ о наименовании юрлица будут меняться автоматически.


Регистрация изменения названия организации теперь влечёт за собой автоматическое обновление сведений об этом в ЕГРЮЛ.

Благодаря вступлению в силу поправок в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ сведения ЕГРЮЛ о переименовании юрлица будут меняться автоматически. И в записи о такой организации как об участнике другого юридического лица или учредителе, держателе реестра акционеров или управляющей компании будут вноситься соответствующие изменения.

Такое новшество избавит компании от необходимости отслеживать эти перемены. Компаниям, в которых в качестве участника управляющей организации или держателя реестра акционеров значилось переименованное юрлицо, больше не требуется держать такие изменения под контролем, чтобы своевременно обратиться за их регистрацией в своих сведениях ЕГРЮЛ.




Больничные выплаты могут освободить от НДФЛ.


Предлагается освободить от обложения НДФЛ все государственные пособия без исключения.

В Госдуму РФ внесён законопроект, который снимет часть НДФЛ-нагрузки с работодателей. Речь идёт о поправках об отмене уплаты НДФЛ с пособий по временной нетрудоспособности.

В настоящий момент государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности, освобождены от НДФЛ. Пунктом 1 статьи 217 части второй НК РФ предусмотрена льгота, но такое условие законодателям кажется несправедливым. Ведь с госпособия, например по безработице, здоровым гражданином и при здоровых членах семьи НДФЛ не платится. Поэтому разработан проект, где предлагается убрать оговорку про исключение и сделать все госпособия освобождёнными от НДФЛ, тогда все налогоплательщики будут уравнены в правах, а дискриминация — возложение обязанности уплаты НДФЛ за пособие в связи с уходом за больным ребёнком либо болезнью — устранена.

Если поправки будут приняты, то уже с 2022 года работодателям не придётся исчислять и уплачивать в бюджет агентский НДФЛ с пособий по временной нетрудоспособности.




В ТК РФ прописали сроки подачи заявления о возмещении морального вреда.


Опубликован закон № 74-ФЗ от 05.04.21 о сроках обращения в суд за компенсацией морального вреда работником, трудовые права которого были нарушены.

Внесены изменения в статьи 391 и 392 Трудового кодекса РФ. Законом установлено, что при наличии спора о компенсации морального вреда работнику об этом можно заявлять в суд одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав или в течение трёх месяцев после вступления в законную силу решения суда, которым эти права были восстановлены.

Речь идёт о ситуациях, когда требование о компенсации морального вреда заявляется именно после вступления в законную силу решения суда, восстанавливающего нарушенные трудовые права работника. Ранее таких сроков четко не было прописано, и существовала правовая коллизия.




Минтруд об оформлении и оплате майских нерабочих дней 2021.


Минтруд выпустил рекомендации, которыми могут руководствоваться работники, кадровики и бухгалтеры при оформлении и оплате "каникул" в мае1.

В целях сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) указом президента РФ с 4 по 7 мая 2021 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Отдых у россиян продлится 10 дней — с 1 по 10 мая включительно, в связи с празднованием Дня Победы и Дня Весны и Труда. Минтруд выпустил для работников и работодателей рекомендации, как и когда платить зарплату работникам в связи майскими нерабочими днями и не только.

О выходе на работу: кому отдыхать, а кому трудиться?
Работодатель или наниматель сам определяет количество работников и служащих, которые должны трудиться в каникулы, чтобы обеспечить функционирование организации или органа власти.

Об апрельской зарплате: когда платить?
Когда день выплаты зарплаты выпадает на выходной или на нерабочий праздничный день, то деньги работникам перечисляются накануне. Но сегодняшние майские нерабочие дни с 4 по 7 мая с юридической точки зрения не подпадают под определения выходного дня или праздничного нерабочего дня. Следовательно, и нет оснований для сдвига сроков выплаты зарплаты. При этом следует учесть, что банки вправе не работать в эти дни. И если большинство работников с 4 по 7 мая будут отдыхать, то есть смысл, по мнению Минтруда, перечислить зарплату и 30 апреля. Но в какой каникулярный день работодатель бы ни выплатил зарплату, НДФЛ с зарплаты уплачивается не позднее 11 мая.

О майской зарплате: сколько начислять?
Для тех, кто в каникулы будет работать, зарплата начисляется в одинарном размере. Оплата труда производится в период нерабочих дней в обычном, а не повышенном размере. При этом у работодателя есть право на установление допвыплат.

Для тех, кто в каникулы будет отдыхать, зарплата начисляется по трудовому договору. То есть нерабочие дни с 4 по 7 мая не должны стать причиной для снижения зарплаты работникам. Зарплата будет такой, словно работники полностью отработали нерабочие дни.

Об отпуске во время нерабочих дней: продлевается или нет?
Отпуск на период установленных указом президента нерабочих дней не продлевается. Следовательно, на дату выхода из отпуска каникулы никак не влияют.

О табеле с 4 по 7 мая: какой код?
В табеле за дни с 4 по 7 мая включительно можно отразить код, который работодатель создаст сам (п. 3 рекомендаций).

____________________________________
1 Информация Минтруда России


О включении в график отпусков увольняемых работников.


Роструд сообщил1, нужно ли вносить в график отпусков работников, находящихся в отпуске с последующим увольнением.
В график отпусков включаются все работники, которые на день утверждения графика состоят в трудовых отношениях с работодателем. К таким работникам также относятся и те, кто находится в отпуске с последующим увольнением. Данный вывод содержится в разъяснениях трудового ведомства.

Помимо этого, ведомство поясняет: при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, работодатель может произвести за неотработанные дни отпуска удержание из заработной платы работника для погашения его задолженности перед работодателем (статья 137 ТК РФ).


Мы ежедневно отслеживаем изменения в законодательстве и предоставляем нашим клиентам проверенные пути решения вопросов в рамках правового поля РФ.

Для уточнений и разъяснений интересующих Вас вопросов обращайтесь к нашим специалистам.

____________________________________
1 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО от 9 марта 2021 г. N ПГ/03709-6-1
© 2021 Юридическая фирма BBNP