Ru | En | It | Tr
Блог

Законно ли требование работодателя об обязательной вакцинации сотрудника от COVID-19.

29 января 2021
Максим Барашев
Управляющий партнер
Корпоративная практика
Судебные споры
Инвестиционные проекты
Обязательное вакцинирование работников в России осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" и постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 N 825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок".

Перечень работ, требующих обязательную вакцинацию:

1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.

6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.

8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.

9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.

10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.

11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.

12. Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Профилактические прививки проводятся в рамках национального календаря профилактических прививок, а также в рамках календаря профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям. В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 9 декабря 2020 г. N 1307н в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям был добавлен пункт о прививках против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2.

SARS-CoV-2 (от англ. severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 - тяжелый острый респираторный синдром, вызванный коронавирусом 2. Болезнь, которую вызывал коронавирус SARS-CoV-2 назвали COVID-19, (от англ. COronaVirus Disease, коронавирусная болезнь).

Таким образом, указанные виды деятельности подпадают под требование о вакцинации против вируса COVID-19 и работодатель вправе требовать обязательное вакцинирование.

Можно ли отказаться.

Перед вакцинацией пациент должен быть предупрежден о последствиях прививок и об их противопоказаниях. В ответ пациент подписывает информированное добровольное письменное согласие, которое подтверждает, что он осознает возможные риски и согласен на прививку.
Постановка прививки без письменного согласия противозаконна, согласно ст. 20 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ.

Любой гражданин вправе отказаться от прививки (не предоставить письменное согласие), однако отсутствие профилактических прививок влечет:

1. Запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

2. Временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

3. Отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. См. перечень выше.

В связи с распространением коронавирусной инфекции активно обсуждался вопрос о введении штрафа за отказ от вакцинации лиц, для которых она является обязательной, однако указанные изменения в законодательстве не были приняты.
Для каждой прививки существуют свои специфические противопоказания, однако наличие противопоказаний к иммунизации не исключает обозначенных выше последствий отсутствия прививки, в том числе и отстранение от работ работодателем, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Максим Барашев
Управляющий партнер
Корпоративная практика
Судебные споры
Инвестиционные проекты
© 2021 Юридическая фирма BBNP