Барабашев и Партнеры
RU EN

Deloitte оштрафован на $ 10 млн.

Опубликовано: 20.06.2013
Как сообщает британский «The Telegraph» консалтинговая компания Deloitee оштрафована на 10 млн. долл. по делу банка Standard Chartered.
Нью-Йоркский офис Deloitte был оштрафован и также на него наложен запрет на проведение финансовых консультаций в Нью-Йорке в течение 1 года после того как местные власти заявили, что компания не выполнила своих обязанностей как независимого консультанта в своих услугах банку по вопросам об избежании отмывания денежных средств.

Регулятор и Deloitte достигли соглашения по урегулированию вопроса, связанного с нарушениями консультанта, по которым Deloitte обязался выплатить 10 млн. долларов штрафа. Нарушения выражались, по мнению госслужащих, в «ненадлежащем поведении, нарушении закона автономии во время консультативной работы».
Банк Standard Chartered нанял консультанта в 2004 году для анализа системы работы по контролю за соблюдением законодательства по отмыванию денежных средств.
Но даже после того как компания консультант проанализировала и взяла под контроль эти вопросы, финансовые махинации с отмыванием продолжились.
Банк оштрафован на 667 миллионов долларов федеральными властями и регулятором Нью-Йорка в прошлом году за отмывание сотен миллионов долларов через американские филиалы, полученные от своих клентов из Ирана, Ливии и Судана.

В свою очередь, Deloitte считает, что регулятор не представил доказательств того, что консультант был каким-либо образом в курсе махинации своего клиента.

Как сообщил регулятор, власти США потребуют от всех консультантов и их клиентов следовать новому кодексу поведения.
Он будет включать разглашение регулятору любую прошлую работу, которая может создать конфликт интересов, влияющую на независимость консультанта, результаты их работ, ведение и учет списков всех работников, просматривающих отчеты консультантов. Они должны сохранять все записи юридических заключений, рекомендаций, которые банки в итоге не приняли во внимание.


www.telegraph.co.uk
Отправить в ЖЖ


Все новости
Наши проекты
Все мероприятия
Все мнения
Делимся опытом
Клиенты
Команда
Актуально
Мероприятия
Все услуги

Брошюра фирмы BBNP