Барабашев и Партнеры
RU EN

Увеличение размера патентных пошлин

Опубликовано: 24.09.2012
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2011 г. № 781 внесены изменения в Положение о патентных и иных пошлинах за совершение юридически значимых действий, связанных с патентованием и регистрацией товарных знаков и знаков обслуживания.

В первую очередь изменения затронули размер пошлин: выросли пошлины за все юридически значимые действия в отношении патентов, товарных знаков и знаков обслуживания, действий, связанных с распоряжением правом на объекты промышленной собственности, а также действий, связанных с охраной объектов промышленной собственности в соответствии с международными договорами Российской Федерации. При этом стоит отметить, что пошлины за действия, совершаемые в отношении материалов или документов заявок, ходатайств, возражений и заявлений уплачиваются в размере, установленном на момент их подачи.

Второе изменение - отказ от градации плательщиков пошлин на резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Напомним, что до внесения изменений за одни и те же действия нерезиденты Российской Федерации в большинстве случаев уплачивали пошлины в большем размере, чем резиденты. Такие изменения связаны с курсом Правительства Российской Федерации на предоставление национального режима иностранным лицам.

Изменения вступили в силу 22 августа 2012 года.
Отправить в ЖЖ


Все новости
Наши проекты
Все мероприятия
Все мнения
Делимся опытом
Клиенты
Команда
Актуально
Мероприятия
Все услуги

Брошюра фирмы BBNP