Барабашев и Партнеры
RU EN

Авторское право и смежные права

Авторское право и смежные права - та часть комплекса прав интеллектуальной собственности, которая касается абсолютного каждого человека. Каждый из нас был в свое время автором (в той или иной форме): одни сочиняли стихотворения, другие создавали музыку, третьи увлекались фотографией, не задумываясь о том, что в силу их творческой инициативы возникает новый объект интеллектуальной собственности, в отношении правовой охраны которого существует масса юридических нюансов.
Опытные юристы BBNP окажут Вам юридическую консультацию по IP вопросам любого уровня сложности, выступят Вашими представителями в переговорах с тем или иным лицом, заинтересованным в использовании Вашего объекта интеллектуальной собственности, составят для Вас необходимое лицензионное соглашение и/или договор об отчуждении права, защитят Ваши исключительные имущественные права посредством внесудебного урегулирования и/или в суде.

Услуги, оказываемые фирмой BBNP

Составление договорных документов. Подготовка, согласование, экспертиза лицензионных договоров, договоров авторского заказа, об отчуждении исключительного права в полном объеме в сфере авторского права и смежных прав с российскими и зарубежными владельцами прав (правообладателями).

Консультации и заключения. Подготовка письменных правовых заключений по предполагаемым сделкам любого уровня сложности (в том числе по т.н. «нестандартным» сделкам), а также по уже заключенным сделкам.

Юридическое сопровождение. Юридическое сопровождение всех этапов сделки (переговорный процесс с российскими и зарубежными партнерами, составление и согласование проектов той или иной сделки, финализирование сделки «под ключ»).

Представление и защита интересов. Претензионно-исковая работа (подготовка претензий, мировых соглашений, исковых заявлений, отзывов на иск, объяснений, ходатайств, заявлений, запросов, писем и т.д.). Представление и защита интересов заинтересованного правообладателя в арбитражном суде, судах общей юрисдикции РФ и международных третейских арбитражах.

Duediligence (юридический анализ). Проведение процедуры формирования объективного представления, всестороннего изучения и независимой оценки (Duediligence) в отношении правомочий того или иного лица на использование объекта(-ов) интеллектуальной собственности, охраняемых законодательством РФ. Комплексный анализ и систематизирование выявленных нарушений (с приложением отдельных промежуточных выводов и источников информации), составление письменных рекомендаций о дальнейших действиях законного правообладателя в случае незаконного использования принадлежащего ему результата интеллектуальной деятельности.

Спортивное право. Юридическое обслуживание сделок с участием профессиональных спортивных структур на российском и зарубежном рынке (футбол, хоккей, баскетбол, индивидуальные виды спорта).

Услуги в рекламе. Юридические услуги в сфере рекламной деятельности, использование объектов авторского права и смежных прав в рекламе и шоу-бизнесе; правовая защита творческих проектов.

Правовая поддержка в сфере шоу-бизнеса. Юридическое оформление и сопровождение деятельности продюсера и автора/артиста в т.ч. музыкальной группы (юридические консультации по отношениям продюсер-артист и др. юридические услуги).

Взаимодействие с государственными органами РФ. Взаимодействие с нотариатом, таможенными органами, органами МВД, органами прокуратуры РФ на предмет выявления контрафактной продукции и незаконного использования результатов интеллектуальной деятельности. Регистрация объектов ИС в таможенном реестре ФТС РФ.

Интернет – право. Юридическое сопровождение интернет-проектов (интернет-право).

Регистрация объектов авторского права и смежных прав. Регистрация и депонирование объектов авторского права и смежных прав в Организациях по управлению правами на коллективной основе (РАО, ВОИС, РСП). Представление интересов и активное взаимодействие с указанными Организациями.

Правовая защита не имущественных прав правообладателя.


Делимся опытом
Клиенты
Полезная информация
Новости фирмы
Мероприятия
Все услуги


Интеллектуальная собственность