Барабашев и Партнеры
RU EN

Авиационное финансирование и лизинг в России и СНГ — 2013

Опубликовано: 13.03.2013
5-я международная конференция «Авиационное финансирование и лизинг в России и СНГ — 2013» пройдет 12 марта в Москве, в гостинице InterContinental.

Программа конференции затрагивает актуальные вопросы, непосредственно влияющие на финансирование деятельности авиакомпаний и планы обновление их флота.

На конференции будут рассмотрены тенденции развития воздушноготранспорта России, состояние и перспективы рынков авиационного финансирования и лизинга воздушных судов.

Свои выступления на конференции подтвердили представители Министерства экономического развития РФ, авиакомпаний «Аэрофлот», S7 Airlines, «ЮТэйр», «РусЛайн», «Трансаэро», а также «Альфа-Банка», «Сбербанка CIB», «Ильюшин ФинансКо.», ИК «Регион», Jackson Square Aviation и ГосНИИ ГА. В списке участников более 100 делегатов из России, СНГ и Европы.

Среди наиболее ожидаемых аудиторией докладов — выступление Максима Астафьева, замдиректора по правовому обеспечению авиакомпании «S7». Он подробно проанализирует одну из наиболее острых и застарелых проблем российского рынка авиафинансирования — проблему регистрации воздушных судов (ВС) в российском реестре.

В настоящее время авиакомпании РФ используют в своих парах ВС иностранного производства, подавляющее большинство из которых зарегистрированы в реестрах зарубежных стран. Это те страны, с которыми РФ ранее, в соответствии со статьей 83-bis Конвенции о международной гражданской авиации, заключила соглашения о передаче определенных функций и обязанностей государственной регистрации РФ (как государству-эксплуатанту) в отношении таких ВС.

По целому ряду причин, на которых подробно остановится в своем выступлении Максим Астафьев, кредиторы и собственники ВС крайне недоверчиво относятся к их российской регистрации и готовы на использование Российского реестра ВС только в случае продажи воздушного судна местному покупателю.

Последние действия российских авиационных властей и Правительства РФ, безусловно, направлены на улучшение ситуации в этой области. Но для кардинального изменения ситуации необходимо применение комплексного подхода, связанного не только с доработкой и изменением отраслевой и федеральной нормативно-правовой базы, но и с изменением структуры управления отраслью гражданской авиации в целом.

Конференция «Авиационное финансирование и лизинг в России и СНГ — 2013» организована компанией «АТО Ивентс» при поддержке российской Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

Использованы материалы сайта

Более подробно о мероприятии можно ознакомиться здесь.
Отправить в ЖЖ


Все новости
Наши проекты
Все мероприятия
Все мнения
Делимся опытом
Клиенты
Команда
Актуально
Мероприятия
Все услуги

Брошюра фирмы BBNP