Барабашев и Партнеры
RU EN

Абонентское юридическое обслуживание

Что такое абонентское юридическое обслуживание?

Прежде всего, это экономия

Квалифицированный юрист в штате организации стоит не менее 60 000 тыс. руб. Указанную сумму юрист будет получать на руки, сверх нее, в бюджет необходимо оплатить социальные отчисления и налоги. Добавим сюда требования трудового законодательства: выплаты компенсаций, в случае увольнения по сокращению штата до 3х месяцев, оплата отпусков, по болезни, родам, и т.д.

Все указанные требования законодательства, безусловно, важны и требуют исполнения. Однако не всегда у компании есть серьезный бюджет на хорошего юриста или юридический департамент. Ведь от качества работы юриста зависит решение многих важных для компании вопросов. В итоге, если сравнить эффективность и значимость решаемых юристом задач с затратами на его содержание, то можно прийти к выводу о его нерентабельности. Посчитайте все расходы: налоговые отчисления, страхование, бонусы, заработная плата, отпускные, больничные, аренда рабочего места, связь, телефон, проезд и т.д. В итоге, окажется, что юрист обходится не так уж и дешево. Теперь посчитайте расходы на юридический отдел: 1-5 человек. Вы выясните, что, как минимум, 1-2 человека давно перестали активно работать, но и увольняться не собираются. Их такая ситуация вполне устраивает. Устраивает ли она вас?

Обращаясь к нам можно забыть про все вышеуказанные вопросы. На вас будут работать наши юристы. Никаких компенсации, отпусков, больничных листов, занятого рабочего места и т.д. Услуги BBNP оплачиваются по гражданскому договору ежемесячно. Стоимость наших услуг будет отличаться от стоимости услуг штатного юриста, но в вашу пользу. При этом оплату услуг можно отнести к расходам при учете налога на прибыль.

Квалификация

Для выполнения специфических услуг, таких как лицензирование, налоговые споры, суды в Международном Арбитраже при ТПП РФ, суды за рубежом, миграционные вопросы, согласование крупных контрактов, патентные споры, оформление и регистрация договоров франчайзинга, товарных знаков, консультации по зарубежному праву и т.д. требуются юристы узкой специализации, которых приходится искать вашему юристу на свой страх и риск, не являясь в этом специалистом. Результаты часто бывают плачевными, нанятые фирмы могут не справиться с поставленными задачами, цены на услуги не соответствовать их качеству. Страдает компания, неся убытки.

Обратившись к нам, вы получаете команду юристов, где каждый специалист в своей области. Отдел по вопросам интеллектуальной собственности, договорный отдел, судебные юристы, корпоративный отдел и т.д. будут всегда в курсе изменений действующего законодательства и за фиксированную месячную сумму смогут оказывать весь спектр юридических, консалтинговых и налоговых услуг. Более того, все наши юристы владеют английским языком.

Этика и конфиденциальность

Часто бывает, что управляющие, владельцы компаний не желают распространять среди своих сотрудников ту или иную информацию. Более того, в организации всегда есть данные, которые не должны уходить за ее пределы. И вы не получите гарантий их "утечки", даже подписав со всеми сотрудниками договоры о неразглашении, присвоив информации статус "конфиденциально".

Работая с BBNP, вы можете быть уверены, что никакая информация не будет распространена без вашего согласия. Мы подписываем соглашение с каждым клиентом о неразглашении конфиденциальной информации. Это помогает нам выполнять задачи, связанные, например, с разработкой опционов, мотивационных программ, консультировать по вопросам трудового права, и самих менеджеров и акционеров по их текущим вопросам гражданского и семейного права.

Мы не против юристов, работающих в штате, т.к. они выполняют основную текущую работу, знают нюансы делопроизводства, давно работают в компании и знакомы с другими сотрудниками. Однако обозначенных выше обстоятельств не всегда достаточно для решения сложных проблем. В основном, работа, которую выполняют штатные юристы, не сложная и достаточно однообразная. При возникновении специфических задач, юрист, все равно обращается в соответствующие юридические фирмы. Более того, Работодателю приходится каждый год повышать оплату своему штатному юристу. Ведь через несколько лет такой работы, сотрудник, не видя серьезного повышения в зарплате и/или перспектив в карьере может уволиться. Чаще всего это и происходит, т.к. работодателю сложно объяснить: для чего повышать заработную плату, если объем работы и производительность не изменились. Бывают случаи, когда юридический департамент, активно сопровождает хозяйственную деятельность, консультирует финансистов по налоговой оптимизации, расходам, участвует в судебных спорах и т.д. Но многие решения наиболее "активных" штатных юристов могут привести и к негативным последствиям, ввиду недостаточности опыта в определенной сфере. Здесь, как минимум, стоит получить заключение юридической фирмы, прежде чем начать реализовывать смелые планы. При увольнении сотрудника, придется искать нового. На поиски «подходящего» кандидата можно потратить не один месяц. Окажется ли он хорошим или плохим юристом, "уживется" ли с остальными сотрудниками большой вопрос. С нами таким проблем не будет.

Задача фирмы BBNP, оказывать высоко квалифицированную помощь бизнесу по широкому кругу вопросов. Консультации, юридические заключения, участие в переговорах, и постоянная доступность станут хорошей альтернативой юристу или юридическому отделу.

Мы просим вас ознакомиться с таблицей плюсов и минусов работы со штатным юристом и с юридической фирмой.

Решение за вами.

Критерии Штатный юрист (Юридический отдел) BBNP
Профессионализм Узкая специализация: в основном не сложные договоры, некоторые судебные споры. Широкий спектр специализированных услуг
Компенсации работнику: больничные, отпускные, декретные, бонусы Должны оплачиваться Нет
Текущие расходы: рабочее место, канцтовары, проезд, связь т.д. Должны оплачиваться Нет
Платежи в бюджет: налоги, взносы Должны оплачиваться Нет
Конфиденциальность. Гарантий нет. В случае недовольства работодателем (зарплата, отношение, режим) - прямая угроза для бизнеса: «слив» информации конкурентам, рейдерам Договор о неразглашении. Ответственность за разглашение. Отсутствие мотиваций к разглашению.
Возможность переманивания сотрудников Есть. Сотрудника нельзя ограничить в его праве работать на другого работодателя. Отношения строго регулируются Трудовым Кодексом РФ. Отсутствие необходимости

Стоимость ежемесячной абонентской платы рассчитывается, исходя из нескольких критериев:

объем работы, территория, вид деятельности.

Свяжитесь с нами и мы предложим Вам наиболее оптимальное решение.

Звоните +7 495 7853536

Или пишите: info@bbnplaw.com c пометкой "юридическое абонентское обслуживание."

Мы будем рады новому сотрудничеству!


Делимся опытом
Клиенты
Регистрация компаний
Юридическое
обслуживание

Бухгалтерское
обслуживание

Регистрация Товарных
Знаков

Новое в корпоративном праве
Новости фирмы
Мероприятия
Все услуги

Юридическое сопровождение